Организация питания
Ролик_Принципы_здорового_питания_школьников
ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД
Правила
здорового питания
Ребенок должен есть
разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать
около 15 наименований разных продуктов питания. В течение
недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных
продуктов питания.
Каждый день в
рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо,
сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов:
рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не
обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели
должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
Ребенок должен питаться
не менее 4 раз в день.
завтрак (дома,
перед уходом в школу)
горячий завтрак (в
школе)
обед (в школе или
дома)
Следует употреблять
йодированную соль.
В межсезонье (осень-
зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы,
рекомендованные для детей соответствующего возраста.
Для обогащения
рационного питания школьника витамином «С» рекомендуется ежедневный прием
отвара шиповника.
Прием пищи должен
проходить в спокойной обстановке.
Если у ребенка имеет
место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для
корректировки рациона питания.
Рацион питания
школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема
физической нагрузки.
Правила поведения
учащихся в школьной столовой
Учащиеся должны:
- мыть руки перед
едой;
- соблюдать
санитарно-гигиенический режим;
- веси себя спокойно
АРХИВ
20.10.2020